您的位置:江西多乐彩遗漏  > 基金从业 > 复习指导 正文

基金法律法规中内在价值法具体是什么

2016-11-30 16:10 【 】【我要纠错】 来源:职业培训教育网

江西多乐彩遗漏 www.ztdlv.tw 2016年基金从业资格考试第五次预约考试将于2016年12月17日开考,为了帮助大家更好的学习基金从业。职业培训教育网收集了基金从业《法律法规职业道德与业务规范》科目的知识点,希望能帮助大家顺利通过考试!

内在价值法

内在价值法又称绝对价值法或收益贴现模型,是按照未来现金流的贴现对公司的内在价值进行评估。具体又分为股利贴现模型(DDM)、自由现金流量贴现模型(DCF)、超额收益贴现模型等。

(一)内在价值法的现金流贴现原理

股票内在价值法是直接从公司股权价值的内在驱动因素出发对股票进行价值评估,它是按照现金流贴现对公司内在价值进行评估。由于不同资本提供者对现金流索取权的次序有所不同,公司未来现金流的分配也就存在差异。按照公司金融理论,企业现金流进行分配的第一个环节是进行投资,支付的这部分现金流为营运资本。接下来的企业现金流分配,是为所有资本提供者提供报酬。由于企业资本提供的属性不同,现金流的索取权顺序也存在差异。企业首先向债权人支付负债利息,然后才能向公司股东进行红利分配。但由于企业为了未来发展而需要进行再投资,所以分配给普通股股东的红利往往是再投资和留存收益之后的现金流。这样,与现金流的分配次序相匹配,不同的现金流决定了不同的现金流贴现模型(discounted cash flow model)。其中,股利贴现模型(discounted dividend model,DDM)采用的是现金股利,权益现金流贴现模型(free cash flow to equity,FCFE)采用的是权益自由现金流,企业贴现现金流模型(free cash flow to firm,FCFF)采用的是企业自由现金流。

(二)股利贴现模型(DDM)

若假定股利是投资者在正常条件下投资股票所直接获得的唯一现金流,则就可以建立估价模型对普通股进行估值,这就是著名的股利贴现模型。这一模型最早由威廉姆斯(Williams)和戈登(Gordon)提出,实质是将收入资本化法运用到权益证券的价值分析之中,这在概念上与债券估值方法没有本质性差别。

(三)自由现金流(FCFF)贴现模型

按照自由现金流贴现模型,公司价值等于公司预期现金流量按公司资本成本进行折现,将预期的未来自由现金流用加权平均资本成本(WACC)折现到当前价值来计算公司价值,然后减去债券的价值进而得到股票的价值。

(四)股权资本自由现金流(FCFE)贴现模型

股权自由现金流量是在公司用于投资、营运资金和债务融资成本之后可以被股东利用的现金流,它是公司支付所有营运费用、再投资支出,以及所得税和净债务(即利息、本金支付减发行新债务的净额)后可分配给公司股东的剩余现金流量。

(五)超额收益贴现模型:经济附加值(EVA)模型

经济附加值(economic value added,EVA)指标源于企业经营绩效考核的目的,最早是由斯特恩一斯图尔特(Stem Stewart)管理咨询公司提出并推广的,并被许多世界著名大公司(如可口可乐公司)采用。20世纪90年代中期以后,EVA逐渐在国外获得广泛应用,成为传统业绩衡量指标体系的重要补充?!恫聘弧吩又境艵VA为“当今最炙手可热的财务理念”,在西方企业界引起很大的反响,以至于“只要一家公司宣布要采用EVA模式,我们就将看到它的股价在仅仅一个星期的时间里增长30%”,EVA成了价值创造的魔方。

经济附加值等于公司税后净营业利润减去全部资本成本(股本成本与债务成本)后的净值。

责任编辑:红
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:[email protected]
电话:010-82333888